Leckere Wildnisküche im Frühling oder im Herbst
Beschreibung:
Inhalte:
Beschreibung:
Im Frühling erwacht die Natur zu neuem Leben. Heimische Pflanzen im Wald, am Wegrand und auf der Wiese treiben frische Triebe aus – zart, wohlschmeckend und angefüllt mit gesunden Inhaltsstoffen.
Doch auch im Herbst kann man spannende Wildkräuter „ernten“, welche eine abwechslungsreiche und köstliche Bereicherung unseres Speiseplans sein können.
Das Sammeln und Unterwegssein öffnet unseren Blick für die Natur. Bei der Zubereitung sind unsere Kochkunst und Kreativität gefragt. Wildnisküche mit Kindern ist ein sinnliches, praktisches und ganzheitliches Erlebnis.
Inhalte:
- Fachkompetenz für die Bestimmung und Verwendung essbarer Wildpflanzen
- Fachwissen zur Wirkung giftiger Pflanzen und Notfallmaßnahmen
- Exkurs zu gesetzlichen Bestimmungen und Gefahren
- vielfältige Zubereitung von Wildkräutern
Hinweis:
Dieses Seminar findet in dem NaturErlebnisGarten „Fuchsfarm“
in Erfurt statt.
- Referentin
- Katharina Leib
- Diplom-Biologin, Natur- und Waldpädagogin
- Zielgruppen
- Pädagogische Fachkräfte
- Interessierte
- Seminarzeiten
- 9:00 - 16:00 Uhr
Termine:
Datum: | Seminar-Nr.: | Ort: |
---|---|---|
Derzeit sind keine aktuellen Termine verfügbar! |
Datum: | Seminar-Nr.: | Ort: |
---|---|---|
Derzeit sind keine aktuellen Termine verfügbar! |
Tagungskosten:
* ohne Übernachtung / Frühstück / Abendessen
** mit Übernachtung / Frühstück / Abendessen
** mit Übernachtung / Frühstück / Abendessen
Anmeldung, Fragen & Kontakt
Wir freuen uns auf Ihr Interesse und nehmen gern Ihre Anmeldungen entgegen.
Für Rückfragen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.