• Europäischen Sozialfonds
Suche Menü

Aktuelle Rechtsprechung des BAG und der Landesarbeitsgerichte Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen – Mit Besuch des BAG Erfurt

Aktuelle Rechtsprechung des BAG

und der Landesarbeitsgerichte Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen

Das Bundesarbeitsgericht (BAG) ist die höchste Instanz der deutschen Arbeitsgerichtsbarkeit. Seine Entscheidungen sind richtungsweisend für alle Arbeitsgerichte und werden vielfach für die Argumentation zwischen Arbeitgeber und Betriebs – bzw. Personalrat in betrieblichen Fragen herangezogen. Kenntnisse über die Folgen aktueller Rechtsprechung sind daher für die Arbeit als Betriebs – bzw. Personalrat unverzichtbar.

Das Seminar vermittelt einen Überblick über die aktuellen und für die Betriebs- bzw. Personalratsarbeit relevanten Entscheidungen des BAG und der LAG und darüber, wie Rechte der Interessenvertretungen wirkungsvoll und rechtzeitig durchgesetzt werden können.

• Arbeitszeit (u.a. Mitbestimmung bei Mindestbesetzung im Schichtplan bei Personalbedarfsplanung)
  • Mitbestimmung bei technischen Einrichtungen zur Leistungs- oder Verhaltenskontrolle
  • Mitbestimmung bei Einstellungen

V201109JW
Jena180,- €ca. 45,00 €

Anmeldung, Fragen & Kontakt

Wir freuen uns auf Ihr Interesse und nehmen gern Ihre Anmeldungen entgegen.
Für Rückfragen stehen wir selbstverständlich zur Verfügung.